Diätassistenz

Diätassistenz

Mit Ernährungstherapie heilen

Diätassistenz-Ausbildung an den Gesundheitsschulen des EvKB

An der staatlich anerkannten Schule für Diätassistenz des EvKB lernen Sie, wie Sie Menschen unterstützen, die krankheitsbedingt ihre Ernährung umstellen müssen oder sich bewusst ernähren wollen. Sie werden auch erfahren, welche Nährstoffe sich in unseren Lebensmitteln befinden und wie diese auf unseren Körper wirken, sodass Sie nach Ihrer Ausbildung in der Lage sind, den Ernährungszustand eines Menschen zu beurteilen und individuelle Ernährungs- und Therapiepläne zu erarbeiten.

Besonders wichtig ist uns:

Sie lernen als Auszubildende im Team – mit Ihren Mitauszubildenden und Ihren Lehrenden. Wir legen großen Wert auf ein respektvolles und hilfsbereites Miteinander und auf umfassende Förderung. Diese erhalten Sie durch engagierte Dozierende und kleine Kurse. Wir wünsche uns von Ihnen eine aktive Mitarbeit, Teamfähigkeit und Freude am Umgang mit Menschen.


Team

Michael Hilker
Schulleitung, Zertifikat Gastroenterologische Ernährungstherapie VDD
Tel: 0521 772-76810
Fax: 0521 772-76805
michael.hilker@bethel.de

Katharina Wirtz
Stellvertretende Schulleitung
Tel: 0521 772-76811
Fax: 0521 772-76805
katharina.wirtz@bethel.de

Grit Kleinert
Schulverwaltung
Tel: 0521 772-76804
grit.kleinert@bethel.de

Michael Hilker
Schulleitung, Zertifikat Gastroenterologische Ernährungstherapie VDD
Tel: 0521 772-76810
Fax: 0521 772-76805
michael.hilker@bethel.de

Ausbildung/en, Weiterbildung/en

  • Koch mit Ausbildereignungsprüfung
  • Diätassistent
  • Diätküchenleiter/DGE
  • Lehrer für Gesundheitsberufe HAGE

Besondere Schwerpunkte im Unterricht (inhaltlich)

  • Koch- und Küchentechnik in Theorie und Praxis,
  • Diätetik
  • Organisation des Küchenbetriebes
  • Diät- und Ernährungsberatungen

Besondere Methodenkenntnisse und Vorlieben

  • Praxisorientierter Unterricht
  • Projektarbeit
  • Lernberatungskonzept
  • Handlungsorientierter Unterricht

Frederike Kreft
Tel: 0521 772-76813
Fax: 0521 772-76805
frederike.kreft@bethel.de

Ausbildung/en, Weiterbildungen

  • Diätassistentin
  • Zertifiziert nach VDD
  • Lehrerin der Diätschule

Besondere Schwerpunkte im Unterricht

  • Lebensmittelkunde
  • Diät- und Ernährungsberatung
  • Gesunde Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit, Säuglings- und Kleinkindalter
  • Koch- und Küchentechnik (Backen)
  • Diätetik

Besondere Methodenkenntnisse und Vorlieben

  • Projektarbeiten
  • Exkursionen
  • anwendungsbezogener Unterricht

Sherry-Joelle Ostmeier
 

Ausbildung/en, Weiterbildung/en

  • Diätassistentin
  • B. Sc. Diätetik

Besondere Schwerpunkte im Unterricht (inhaltlich)

  • Diätetik
  • Diät- und Ernährungsberatung
  • Koch- und Küchentechnik in Theorie und Praxis
  • Wissenschaftliches Arbeiten

Elke Ottemeier
Tel: 0521 772-76811
Fax: 0521 772-76805
elke.ottemeier@bethel.de

Ausbildung/en, Weiterbildung/en

  • Diätassistentin
  • Diätküchenleiterin/DGE
  • Lehrerin für Gesundheitsberufe HAGE

Besondere Schwerpunkte im Unterricht (inhaltlich)

  • Ernährungslehre
  • Koch- und Küchentechnik
  • Diätetik
  • Praxis der Diät- und Ernährungsberatungen
  • Arbeit mit Fallbeispielen und Projekten

Katharina Wirtz
Stellvertretende Schulleitung
Tel: 0521 772-76811
Fax: 0521 772-76805
katharina.wirtz@bethel.de

Ausbildung/en, Weiterbildung/en

  • Hauswirtschafterin
  • Diätassistentin
  • B. Sc. Clinical Nutrition

Besondere Schwerpunkte im Unterricht (inhaltlich)

  • Diätetik
  • Berufskunde
  • Diät- und Ernährungsberatung
  • Koch und Küchentechnik in Theorie und Praxis
  • Wissenschaftliches Arbeiten

Kontakt

Evangelisches Klinikum Bethel
Gesundheitsschulen
Staatlich anerkannte Schule
für Diätassistenz
Schildescher Straße 99
33611 Bielefeld

Tel.: 0521 772-76804
Fax: 0521 772-76805
diaetschule@bethel.de